Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 3 ovos orgânicos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de fécula de mandioca
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Óleo de coco e farinha de arroz para untar a forma

Para a cobertura:

  • 4 a 5 colheres de bebida de arroz (usei um pouco mais)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Açúcar demerara a gosto (2 a 3 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Unte uma forma com óleo de coco e a farinha de arroz e pré-aqueça o forno em fogo médio.
  2. Bata a cenoura com o óleo de girassol, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
  3. Adicione à mistura as farinhas, o sal e o fermento e mexa com um fouet.
  4. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.
  5. Para fazer a cobertura, aqueça o óleo de coco em uma panela, acrescente o cacau em pó, o açúcar demerara e a bebida de arroz. Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo e despeje imediatamente sobre o bolo.

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