Empadão de Legumes

Ingredientes

Para a massa:

  • 500g de grão de bico
  • 3 colheres de sopa de chia
  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz integral
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de alho poró picado
  • 2 colheres de chá de orégano
  • azeite
  • sal marinho

Para o recheio:

  • 1 abobrinha picada em cubos
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 vidro de palmito picado em cubos
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • azeitonas a gosto
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 2 colheres de chá de sua massala preferida
  • 2-3 colheres de creme de arroz ou 1 colher de sopa de amido de milho ou araruta
  • azeite
  • sal marinho

Modo de preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho por 8 horas e despreze a água do remolho.
  2. Cozinhe com sal por cerca de 40 minutos ou 20 minutos na pressão até que fiquem bem macios.
  3. Escorra a água e então amasse com um garfo ou mixer. Reserve.
  4. Refogue no azeite a cebola e o alho poró. Acrescente a massa de grão de bico e mexa bem.
  5. Adicione a farinha de arroz, a chia e o orégano e misture bem. Se necessário, acrescente mais sal.
  6. Em uma forma untada, coloque metade da massa. Reserve a outra metade.
  7. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e, então acrescente a cenoura, os tomates e a abobrinha até ficarem bem macios.
  8. Acrescente o palmito, as azeitonas e os temperos.
  9. Para deixar o recheio mais cremoso, acrescente creme de arroz ou amido de milho ou araruta diluídos em cerca de 2 ou 3 dedos de água.
  10. Coloque o recheio na massa e cubra com o restante da massa.
  11. Leve ao forno 220C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

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