Fusilli ao Molho de Castanhas de Caju com Cogumelos

Ingredientes

  • 1 xícara de cogumelos shitake e funghi seco (ou outros)
  • 1/8 de xícara de chá de azeite
  • 1/8 de xícara de chá de shoyo
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju sem sal
  • 1/2 xícara de água ou água de côco
  • 1 colher de sopa de suco de limão cravo
  • 1 colher de sopa de alho poró
  • sal rosa a gosto
  • 250g de fusilli de trigo sarraceno, ou de arroz

 

Modo de preparo

  1.  Cubra as castanhas de caju com água fervente por 30 minutos. Reserve.
  2. Rasure os cogumelos em pedaços menores e hidrate.
  3. Coloque-os em uma tigela e acrescente o shoyo, azeite e cebolinha. Deixe marinar e reseve.
  4. Bata as castanhas no liquidificador com água e processe. Adicione o suco de limão, alho poró e sal. Bata novamente até obter um creme homogêneo.
  5. Em uma panela, ferva 2,5l de água e então acrescente o macarrão com um pouco de sal. Cozinhe até ficar al dente.
  6. Escorra a massa.
  7. Acrescente o molho e os cogumelos por cima.
  8. Serve 2 pessoas.

 

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