Granola de Cacau e Trigo Sarraceno

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de aveia
  • 1 xícara de trigo sarraceno
  • 1/4 xícara de linhaça dourada
  • 1/4 xícara de chia
  • 2 colheres de sopa de amaranto em grãos
  • 1 xícara de noz pecã ou avelã
  • 1/4 xícara de semente de girassol ou abóbora
  • 1/3 xícara de mel
  • 1/3 xícara de óleo de côco
  • 1/3 xícara de cacau
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha orgânico
  • 1/2 colher de chá de sal rosa do himalaia

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180C.
  2. Em um recipiente misture a aveia, trigo sarraceno, linhaça, chia, amaranto e a semente de girassol. Pique grosseiramente a noz pecã e acrescente a mistura.
  3. Derreta o óleo de côco em fogo médio/baixo e acrescente o mel, baunilha, sal rosa do himalaia e o cacau. Misture até obter uma calda homogênea.
  4. Acrescente a calda aos ingredientes secos e misture.
  5. Distribua a mistura em uma fôrma e pressione com uma espátula deixando a massa compacta.
  6. Asse por 15 a 20 minutos.
  7. Retire do forno e quebre a granola em pedaços e volte ao forno por mais 10 minutos mexendo a cada 3-4 minutos.
  8. Sirva com leite de amêndoas ou outro leite vegetal.
  9. Se desejar acrescente frutas ou frutas secas.

 

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