Granola de Cacau e Trigo Sarraceno
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de aveia
- 1 xícara de trigo sarraceno
- 1/4 xícara de linhaça dourada
- 1/4 xícara de chia
- 2 colheres de sopa de amaranto em grãos
- 1 xícara de noz pecã ou avelã
- 1/4 xícara de semente de girassol ou abóbora
- 1/3 xícara de mel
- 1/3 xícara de óleo de côco
- 1/3 xícara de cacau
- 1 colher de chá de extrato de baunilha orgânico
- 1/2 colher de chá de sal rosa do himalaia
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180C.
- Em um recipiente misture a aveia, trigo sarraceno, linhaça, chia, amaranto e a semente de girassol. Pique grosseiramente a noz pecã e acrescente a mistura.
- Derreta o óleo de côco em fogo médio/baixo e acrescente o mel, baunilha, sal rosa do himalaia e o cacau. Misture até obter uma calda homogênea.
- Acrescente a calda aos ingredientes secos e misture.
- Distribua a mistura em uma fôrma e pressione com uma espátula deixando a massa compacta.
- Asse por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e quebre a granola em pedaços e volte ao forno por mais 10 minutos mexendo a cada 3-4 minutos.
- Sirva com leite de amêndoas ou outro leite vegetal.
- Se desejar acrescente frutas ou frutas secas.