Hommus Vivo de Grão de Bico

Ingredientes

  • 250g de grão de bico germinado
  • 1-2 colheres de sopa cheia de gergelim germinado
  • suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 cm de alho poró
  • 2 cm de gengibre
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/4 de colher de chá de pimenta cayena
  • 1 cenoura ou beterraba (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de missô Daimaru ou sal a gosto

 

 

Modo de preparo:

Germinando o Grão de bico:

  1. Em um frasco de vidro limpo coloque o grão de bico até no máximo, 1/4 do pote.

  2. Acrescente água até mais da metade do frasco.

  3. Tampe o frasco com tecido tunil ou filó e prenda com um elástico.
  4. Deixe de molho por 5 a 10 horas.

  5. Escorra a água após o período de demolho e lave bem os grãos.
  6. Incline o frasco a aproximadamente 45° de forma que a água escorra e entre ar (você pode usar o escorredor de louças para isso). Nesta fase, deixe o frasco em local fresco e ao abrigo da luz.
  7. Lave, aproximadamente, a cada 12 horas ou de acordo com a necessidade, até a colheita desejada, entre 1 e 3 dias dependendo da temperatura.
  8. Se estiver inspirado, aproveite o momento para meditar e remover a casquinha do grão de bico! =)

Germinando o gergelim:

  1. Repita o processo de germinação do grão de bico com o gergelim.
  2. O tempo de demolho é de 4 horas e a colheita imediata até 1 dia.

Após a germinação:

  1. Misture tudo no mixer ou liquidificador.
  2. Se desejar, acrescente mais azeite, limão ou gergelim.

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