Hommus Vivo de Grão de Bico
Ingredientes
- 250g de grão de bico germinado
- 1-2 colheres de sopa cheia de gergelim germinado
- suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 cm de alho poró
- 2 cm de gengibre
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/4 de colher de chá de pimenta cayena
- 1 cenoura ou beterraba (opcional)
- 1 colher de sobremesa de missô Daimaru ou sal a gosto
Modo de preparo:
Germinando o Grão de bico:
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Em um frasco de vidro limpo coloque o grão de bico até no máximo, 1/4 do pote.
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Acrescente água até mais da metade do frasco.
- Tampe o frasco com tecido tunil ou filó e prenda com um elástico.
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Deixe de molho por 5 a 10 horas.
- Escorra a água após o período de demolho e lave bem os grãos.
- Incline o frasco a aproximadamente 45° de forma que a água escorra e entre ar (você pode usar o escorredor de louças para isso). Nesta fase, deixe o frasco em local fresco e ao abrigo da luz.
- Lave, aproximadamente, a cada 12 horas ou de acordo com a necessidade, até a colheita desejada, entre 1 e 3 dias dependendo da temperatura.
- Se estiver inspirado, aproveite o momento para meditar e remover a casquinha do grão de bico! =)
Germinando o gergelim:
- Repita o processo de germinação do grão de bico com o gergelim.
- O tempo de demolho é de 4 horas e a colheita imediata até 1 dia.
Após a germinação:
- Misture tudo no mixer ou liquidificador.
- Se desejar, acrescente mais azeite, limão ou gergelim.