Panqueca Proteica de Trigo Sarraceno

Ingredientes

  •   2 xícaras de água
  • 1 xícara de farinha de trigo sarraceno (trigo mourisco ou kasha)
  • ¼ xícara de proteína de arroz
  • ¼ xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1 banana
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Óleo de côco para untar
  • Mel
  • 2 morangos
  • 1 colher de sopa de mirtilos

Modo de preparo

  1. Bata o trigo sarraceno no liquidificador ou processador para fazer a farinha.
  2. No liquidificador bata a banana com a água.
  3. Acrescente a farinha de trigo sarraceno, proteína de arroz, farinha de linhaça, canela, noz moscada e fermento químico.
  4. Bata até formar uma massa homogênea.
  5. Unte a frigideira com óleo de côco e esquente.
  6. Adicione uma porção da massa na frigideria por 5 minutos ou até formar pequenas bolhas na massa.
  7. Vire a panqueca e repita o procedimento.
  8. Sirva e decore com morangos cortados e mirtilos.
  9. Cubra com fios de mel e canela a gosto
  10. Guarde o restante da massa na geladeira por até 5 dias.

 

 

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