Pão Australiano de Fermentação Natural

Ingredientes

Para alimentar o fermento:

  •  100g de levain
  •  200g de farinha de trigo
  •  150ml de água

Coloque seu levain em uma tigela e acrescente a água e a farinha. Misture com uma colher de pau, cubra com um pano de prato e aguarde crescer por cerca de 4 horas.

Você pode pedir seu levain para um amigo ou começar o seu próprio fermento.

Para o pão:

  • 1/2 xic de farinha de trigo integral orgânica
  • 1/2 xic de farinha de centeio orgânica
  • 1 xic de farinha de trigo orgânica
  • 1 col sopa de cacau orgânico
  • 2 col sopa de melado orgânico ou mel
  • 1 1/2 col sopa de mascavo orgânico
  • 1 colher de sopa de manteiga de côco ou manteiga
  • Fubá
  • 1 col sobremesa de fermento biológico
  • 200g de levain
  • 1 col café de sal marinho
  • 200ml de água morna

 

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 8 a 12 horas.
  2. Unte uma cestinha própria para pães forrada com um pano com farinha.
  3. Coloque a massa na cestinha.
  4. Pré-aqueca o forno a aproximadamente 200oC.
  5. Coloque a massa em uma forma.
  6. Polvilhe fubá.
  7. Leve ao forno por 30/40 minutos.

Esta é uma receita subversiva que decidi fazer com o levain. Uma experiência válida e necessária! Lembre-se que as crostas são mais espessas e crocantes e o sabor peculiar, mais azedo.

 

 

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