Pão de Fermentação Natural

Ingredientes

Para alimentar o fermento:

  •   60g de farinha de trigo
  •   3g de farinha de centeio
  •   30ml de água
  •   40g de levain

Para o pão:

  • 300g de farinha de trigo
  • 85g de farinha de trigo integral
  • 30g de farinha de centeio
  • 200ml de água
  • 0,5g de fermento biológico
  • 15g de sal marinho
  • 130g de levain
  • 60g de nozes
  • 60g de semente de girassol
  • 60g de macadâmia

Modo de preparo

  1. Deixe as castanhas de molho e cubra com um pano de prato.
  2. Misture as farinhas, os demais ingredientes, exceto as castanhas, e deixe descansar por 2 horas.
  3. Unte bem um recipiente.
  4. Escorra a água das castanhas, coloque a massa no recipiente untado e coloque as castanhas no centro da massa.
  5. Dobre a massa em direção ao centro, cobrindo as castanhas, 4 vezes, como se fizesse um envelope. Ao final das quatro dobras, vire a massa de ponta cabeça.
  6. Repita o procedimento de 20 em 20 minutos por 2 horas.
  7. Unte uma cestinha própria para pães forrada com um pano com farinha.
  8. Retire a massa do recipiente e a coloque em uma cestinha
  9. Leve a geladeira por 8 horas e no máximo 12 horas.
  10. Retire da geladeira enquanto aquece o forno a aproximadamente 280oC.
  11. Coloque a massa em uma panela de ferro. Se a panela tiver pegadores de madeira, remova-os. Caso seja toda de ferro, deixe a tampa ligeiramente aberta.
  12. Leve ao forno por 40 minutos a 1 hora.

 

 

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