Queijo de Castanha de Caju
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de água
- 4 colheres de chá de ágar-ágar em pó
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju sem sal
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de côco
- 1/2 colher de chá de vinagre de maçã ou vinho branco
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água como ágar-ágar, mexendo sempre. Assim que ferver aguarde mais 3 minutos. A mistura deve ter uma aparência translúcida e viscosa.
- Com os demais ingredientes no liquidificador, despeje a mistura de ágar-ágar ainda quente e bata até obter um creme homogêneo. Cuidado com a pressão do vapor da mistura de ágar-ágar ao ligar o liquidificador.
- Despeje o creme em um pote com capacidade para 350ml e deixe esfriar em geladeira.
- Se desejar, pode derreter o queijo ou servi-lo como petisco também.