Queijo de Castanha de Caju

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • 4 colheres de chá de ágar-ágar em pó
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de côco
  • 1/2 colher de chá de vinagre de maçã ou vinho branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a água como ágar-ágar, mexendo sempre. Assim que ferver aguarde mais 3 minutos. A mistura deve ter uma aparência translúcida e viscosa.
  2. Com os demais ingredientes no liquidificador, despeje a mistura de ágar-ágar ainda quente e bata até obter um creme homogêneo. Cuidado com a pressão do vapor da mistura de ágar-ágar ao ligar o liquidificador.
  3. Despeje o creme em um pote com capacidade para 350ml e deixe esfriar em geladeira.
  4. Se desejar, pode derreter o queijo ou servi-lo como petisco também.

 

 

 

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