Torta Viva

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim germinado
  • 1 xícara de tamaras
  • 1 xícara de ameixas secas
  • 2 bananas bem maduras
  • 1 manga
  • 1/2 abacate
  • 1/4 mamão
  • goji berry
  • canela
  • noz moscada

 

Modo de preparo:

Germinando o Amendoim:

  1. Em um frasco de vidro limpo coloque o amendoim cru até no máximo, 1/4 do pote.
  2. Acrescente água até mais da metade do frasco.
  3. Tampe o frasco com tecido tunil ou filó e prenda com um elástico.
  4. Deixe de molho por 5 a 10 horas.
  5. Escorra a água após o período de demolho e lave bem os grãos.
  6. Incline o frasco a aproximadamente 45° de forma que a água escorra e entre ar (você pode usar o escorredor de louças para isso). Nesta fase, deixe o frasco em local fresco e ao abrigo da luz.
  7. Lave, aproximadamente, a cada 12 horas ou de acordo com a necessidade, até a colheita desejada, entre 1 e 3 dias dependendo da temperatura.
  8. Preste atenção na respiração, aproveite o momento e remova a casquinha do amendoim! =)

Após a germinação:

  1. Misture o amendoim e as tamaras no liquidificador e monte a base da torta deixando as laterais com cerca de 2-3 cm.
  2. Bata no liquidificador as bananas, 1/2 manga, as ameixas secas, canela e noz moscada. Despeje este creme na base da torta.
  3. Corte em tirinhas o abacate, a manga e o mamão. Uvas também caem bem! Decore a torta com estas frutas.
  4. Finalize com as goji berries no topo.
  5. Salpique canela na torta.

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