Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose
Ingredientes
Para a massa:
- 2 cenouras médias
- 1 xícara de óleo de girassol
- 3 ovos orgânicos
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de fécula de mandioca
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1 pitada de sal marinho
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- Óleo de coco e farinha de arroz para untar a forma
Para a cobertura:
- 4 a 5 colheres de bebida de arroz (usei um pouco mais)
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- Açúcar demerara a gosto (2 a 3 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo
- Unte uma forma com óleo de coco e a farinha de arroz e pré-aqueça o forno em fogo médio.
- Bata a cenoura com o óleo de girassol, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
- Adicione à mistura as farinhas, o sal e o fermento e mexa com um fouet.
- Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.
- Para fazer a cobertura, aqueça o óleo de coco em uma panela, acrescente o cacau em pó, o açúcar demerara e a bebida de arroz. Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo e despeje imediatamente sobre o bolo.
bolo de cenoura, sem glúten, sem leite