Fusilli ao Molho de Castanhas de Caju com Cogumelos
Ingredientes
- 1 xícara de cogumelos shitake e funghi seco (ou outros)
- 1/8 de xícara de chá de azeite
- 1/8 de xícara de chá de shoyo
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju sem sal
- 1/2 xícara de água ou água de côco
- 1 colher de sopa de suco de limão cravo
- 1 colher de sopa de alho poró
- sal rosa a gosto
- 250g de fusilli de trigo sarraceno, ou de arroz
Modo de preparo
- Cubra as castanhas de caju com água fervente por 30 minutos. Reserve.
- Rasure os cogumelos em pedaços menores e hidrate.
- Coloque-os em uma tigela e acrescente o shoyo, azeite e cebolinha. Deixe marinar e reseve.
- Bata as castanhas no liquidificador com água e processe. Adicione o suco de limão, alho poró e sal. Bata novamente até obter um creme homogêneo.
- Em uma panela, ferva 2,5l de água e então acrescente o macarrão com um pouco de sal. Cozinhe até ficar al dente.
- Escorra a massa.
- Acrescente o molho e os cogumelos por cima.
- Serve 2 pessoas.