Hamburguer de Feijão Azuki e Shitake
Ingredientes
- 1/2 xícara de feijão azuki cozido
- 1/2 xícara de mandioquinha cozida
- 200g de cogumelos shitake
- 1 colher de sopa de óleo de côco ou ghee
- 1 cebola roxa
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de zaatar
- 2 colheres de sopa de shoyo Daimaru
- 1/2 xícara de semente de girassol
- 1/2 xícara de pinhole ou outra castanha
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- farinha de mandioca
- pimenta preta
- sal marinho
Modo de preparo
- Em uma frigideira aqueça a ghee ou o óleo de côco. Adicione a cebola roxa picada e uma pitada de sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos e, então adicione o alho e o zaatar. Refogue por mais alguns minutos e acrescente os cogumelos. Deixe os cogumelos cozinhando por cerca de 5 minutos. Acrescente o shoyo e mexa. Cozinhe os cogumelos e reserve.
- No liquidificador, bata a semente de girassol e o pinhole até ficarem parecidos com migalhas de pão. Acrescente o feijão azuki, a mandioquinha, os cogumelos, a mostarda, o azeite e a pimenta preta. Liquidifique.
- Acrescente a mistura as azeitonas picadas.
- Acrescente a mistura farinha de mandioca até conseguir fazer bolinhas com a massa.
- Faça os hamburgueres e então grelhe com um fio de azeite na frigideira ou leve ao forno 180 graus por 15 a 20 minutos virando na metade do tempo.
- . Lembre-se que a mistura toda já está cozida. Só é preciso mesmo esquentar.
- Rende cerca de 8 hamburgueres.