Panqueca Proteica de Trigo Sarraceno
Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de farinha de trigo sarraceno (trigo mourisco ou kasha)
- ¼ xícara de proteína de arroz
- ¼ xícara de farinha de linhaça dourada
- 1 banana
- 1 colher de chá de canela
- ½ colher de chá de noz moscada
- 2 colheres de chá de fermento químico
- Óleo de côco para untar
- Mel
- 2 morangos
- 1 colher de sopa de mirtilos
Modo de preparo
- Bata o trigo sarraceno no liquidificador ou processador para fazer a farinha.
- No liquidificador bata a banana com a água.
- Acrescente a farinha de trigo sarraceno, proteína de arroz, farinha de linhaça, canela, noz moscada e fermento químico.
- Bata até formar uma massa homogênea.
- Unte a frigideira com óleo de côco e esquente.
- Adicione uma porção da massa na frigideria por 5 minutos ou até formar pequenas bolhas na massa.
- Vire a panqueca e repita o procedimento.
- Sirva e decore com morangos cortados e mirtilos.
- Cubra com fios de mel e canela a gosto
- Guarde o restante da massa na geladeira por até 5 dias.